OFF FLAVOURS AVANÇADO PRESENCIAL

Este é um curso prático avançado de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida.

O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo.

Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cada flavour, análise das causas e possíveis correções.

Para a análise, utilizamos o kit da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade.

Não há pré-requisito, isto é, não precisa fazer o básico para fazer o avançado.

Programação:

 

1) Parte teórica

Análise Sensorial (60 min) - sentidos humanos, como degustar, análise da cor, aroma, sabor, fisiologia dos sabores, sabores provenientes de cada ingrediente, escolha do copo.

Fermentação (30 min) - a grande maioria dos flavours são oriundos da fermentação. Aqui olhamos o comportamento do fermento em relação aos flavours da cerveja e analisamos a ação do homem sobre eles.

 

2) Degustação

Flavours (5 horas) - aqui são degustados cada um dos 22 flavours diluídos em cerveja. Usamos uma cerveja sem flavour chamada de controle para que possa comparar a característica de cada um. Os testes são feitos às cegas para melhor fixação e aprendizagem. Após a degustação cega, é explicado todas as características, origens e possíveis correções para cada um.

Duração:

 

Duração total de 8 horas.

✓1 hora de parte teórica sobre a ciência dos sabores e partes importantes do processo de produção, como a fermentação, que influenciam nos flavours.

✓7 horas de degustação acompanhada de teoria de cada flavour.

Inclui:

 

✓ Apostila digital

✓ Certificado impresso

✓ Degustação de 22 flavours

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Investimento:

 

✓ São Paulo/SP = R$ 250,00

 

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

✓ Curso requer um quorum mínimo de 8 pessoas.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ 24 e 25/set/18 (das 19 às 23hs) - Hops Craft Beer - Rua Marabá 96 Vila Barros Barueri/SP

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.