FERMENTAÇÃO AVANÇADA & MANIPULAÇÃO LEVEDURAS ONLINE

Todos nossos cursos online têm garantia de aprendizado. Nosso diferencial é o suporte que damos pós-curso. Quaisquer dúvidas que surjam durante os videos podem ser sanadas em nossos grupos de discussão onde nossos instrutores respondem as dúvidas.

Todos alunos dos nossos cursos online também têm acesso a todos Benefícios Bräu Akademie.

 

A finalidade deste curso é se aprofundar no processo mais importante da produção de cerveja: Fermentação. Mostramos todos os aspectos que influenciam a Fermentação e como trabalharmos estes em prol de uma boa qualidade do produto. Também trazemos as possibilidades de manipulação de leveduras. Apresentamos todos os métodos de guarda de fermento, reuso e contagem de células. Falamos de qual é o melhor método para a micro cervejaria e para o caseiro.

Toda parte de Manipulação de Leveduras serão videos práticos mostrando imagens reais de como fazer.

Esse é um curso pra quem já tem uma certa experiência de produção e familiaridade com os termos cervejeiros.

Programação:

 

Fermentação (3 horas) - fisiologia da fermentação, fases da fermentação, reações químicas, como calcular a dosagem do fermento, consequências de underpitching e overpitching, Fermentação sour (Lactobacillus, Brettanomyces e Pediococcus), grau de atenuação, floculação, técnicas para otimização de sabor e aroma, como acompanhar e controlar a fermentação, subprodutos e suas influências, alteração do ph, fermentação a altas temperaturas, fermentação sob pressão, off-flavours e sua eliminação.

Maturação (1 hora) - qual objetivo, temperatura ideal e tempo necessário, maturação a frio e a quente, uso de barril para envelhecimento.

Manipulação de Fermento (3 horas) - contagem de células, hidratação, starter, como reutilizar o fermento, momento ideal da coleta do fermento, como guardar, lavagem do fermento, propagação a partir de um vial White Labs, propagação a partir de fermento já guardado em placas de Petri, como montar um agitador magnético caseiro, como propagar seu fermento de um fermento guardado.

Duração:

 

Duração total de 6 a 8 horas de videos.

 

Inclui:

 

✓1 ano de acesso ao conteúdo digital

✓Apostila digital para download

✓Certificado impresso (enviado via correio)

✓Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Suporte:

 

Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.

✓Se necessário, nossos instrutores podem ser contatados diretamente via email, skype ou telefone.

Investimento:

 

R$ 199,00 à vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓Implica na perda dos Benefícios Bräu Akademie.

✓100% reembolsável até 30 dias depois da compra.

✓Serão descontadas apenas as taxas administrativas do cartão de crédito.

✓Em caso de cancelamento, o aluno terá que devolver o material enviado pelo correio (apostila, DVD e certificado).

✓O frete desta devolução é por conta do aluno.

✓A devolução dos valores só se efetivará depois do recebimento deste material  em bom estado e sem anotações ou avarias no material didático.

✓O prazo para o crédito ao aluno ocorre entre 30-60 dias, dependendo do prazo do cartão de crédito.

✓No caso do pagamento ter sido efetuado por boleto ou depósito, devolução ocorre em 5 dias úteis, descontado as taxas bancárias (boletou ou DOC).

Previsão de lançamento:  em breve

 

Este curso está na fase de elaboração do conteúdo.

AVISE-ME

PROFESSORES:

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.

Gabriela Müller

 

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcoólica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.