ELABORAÇÃO DE RECEITAS ONLINE

Todos nossos cursos online têm garantia de aprendizado. Nosso diferencial é o suporte que damos pós-curso. Quaisquer dúvidas que surjam durante os videos podem ser sanadas em nossos grupos de discussão onde nossos instrutores respondem as dúvidas.

Todos alunos dos nossos cursos online também têm acesso a todos Benefícios Bräu Akademie.

 

A finalidade deste curso é mostrar como a ciência pode ajudar na arte de fazer cerveja. Como falamos em nosso artigo Cerveja: uma ciência ou uma arte? Queremos falar pra vocês a parte intangível de se fazer cerveja que é a escolha e uso dos ingredientes.

Para isso, começamos primeiro falando dos nossos principais ingredientes (água, malte, lúpulo e fermento), dos adjuntos (cereais não maltados e açúcares/xaropes), especiarias (anis, coentro, abóbora entre outros). Objetivo é entender o sabor de cada um.

Conhecendo os ingredientes, apresentaremos detalhadamente todos os estilos existentes usando BJCP 2.015. Em cada estilo falamos da escolha, dosagem e técnica de uso de cada um.

Esse é um curso pra quem já tem uma certa experiência de produção e familiaridade com os termos cervejeiros.

Programação:

 

1) Ingredientes

Básicos (80 min) - água, malte, lúpulo e fermento. Sabores e características de cada um.

Adjuntos (40 min) - grãos não maltados (cevada, trigo, aveia, centeio, arroz, milho entre outros), açúcares e xaropes. Falamos da percentual de açúcar fermentável em cada um e sua importância; sabor residual que cada um gera; técnicas de uso; adaptação do processo de fabricação para seu uso.

Especiais (30 min) - especiarias (coentro, casca de laranja, casca de limão, anis, woodruff, grãos do paraíso entre outros), frutas (abóbora, laranja, cereja, avelão, baunilha, cacau).

Sais (30 min) - quais são os sais utilizados pelo cervejeiro e como fazer com que eles aprimorem o sabor da nossa cerveja.

 

2) Estilos

Estilos (120 min) - estilos do BJCP 2.015. Sua história e ingredientes. Com os sabores de cada ingrediente explicado no módulo anterior, aplicamos a técnica e mostramos como fazer cada estilo no detalhe.

Inclui:

 

✓1 ano de acesso ao conteúdo digital

✓Apostila digital para download

✓Certificado impresso (enviado via correio)

✓Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja

✓Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Duração:

 

Duração total de 6 horas de videos.

 

Suporte:

 

Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.

✓Se necessário, nossos instrutores podem ser contatados diretamente via email, skype ou telefone.

Investimento:

 

R$ 249,00 à vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓Implica na perda dos Benefícios Bräu Akademie.

✓100% reembolsável até 30 dias depois da compra.

✓Serão descontadas apenas as taxas administrativas do cartão de crédito.

✓Em caso de cancelamento, o aluno terá que devolver o material enviado pelo correio (apostila, DVD e certificado).

✓O frete desta devolução é por conta do aluno.

✓A devolução dos valores só se efetivará depois do recebimento deste material  em bom estado e sem anotações ou avarias no material didático.

✓O prazo para o crédito ao aluno ocorre entre 30-60 dias, dependendo do prazo do cartão de crédito.

✓No caso do pagamento ter sido efetuado por boleto ou depósito, devolução ocorre em 5 dias úteis, descontado as taxas bancárias (boletou ou DOC).

Previsão de lançamento:  em breve

 

Este curso está na fase de elaboração do conteúdo.

Clicando no botão abaixo e preenchendo seus dados, você pode começar hoje a usufruir dos Benefícios Bräu Akademie enquanto aguarda seu curso.

AVISE-ME

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.