PRODUÇÃO DE CERVEJA BÁSICO PRESENCIAL

Curso introdutório de produção de cerveja artesanal. Visa habilitar os participantes a produzirem sua própria cerveja utilizando equipamentos de simples manuseio e de baixo custo. A produção pode ser feita até no próprio fogão da cozinha.

 

Não existem pré-requisitos para aprender. Apenas vontade e apreciação pela bebida.

Programação:

 

1) Ingredientes

    ✓ Água

    ✓ Malte

    ✓ Lúpulo

    ✓ Fermento

 

2) Receita

    ✓ Aplicação dos ingredientes na formulação de uma receita.

    ✓ Uso de software cervejeiro

 

3) Produção

    ✓ Moagem

    ✓ Maceração

    ✓ Clarificação

    ✓ Fervura

    ✓ Fermentação

    ✓ Maturação

    ✓ Envase

Duração:

 

   Total de 9 horas realizado em apenas um dia (sábado ou domingo).

✓ 3 horas de aula teórica introdução aos insumos cervejeiros e método de elaboração de uma receita.

✓ 6 horas prática e teórica. É produzida uma cerveja onde é explicada a teoria de cada etapa de produção.

Inclui:

 

✓ Apostila digital

✓ 2 garrafas da cerveja produzida (retirada em 20 dias)

✓ Certificado

✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download

✓ Receita personalizada: arquivo com a receita feita no curso

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie

Turmas:

 

De no máximo 20 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

Investimento:

 

Santo Lúpulo = R$ 180,00

Prazeres da Casa = R$ 299,00

Sorocaba = R$ 190,00

 

À vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.

 

Política de cancelamento:

✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.

✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.

Datas:

 

Próximas datas disponíveis:

✓ a definir

INSCRIÇÃO

PROFESSORES:

Fábio Guarino

 

Sócio proprietário da Cervejaria Maestria (bar, beertruck e distribuição em atacado), Beer Sommelier e cervejeiro há 12 anos. Tem sua própria produção cigana. Lançou o projeto #brassagemderua, Já formou mais de 250 alunos pela Bräu Akademie.

Ícaro Sampaio

 

Engenheiro Civil pela UNICAMP Campinas. Começou a fazer cerveja em casa em 2.011. Se formou Sommelier de Cervejas pelo ICB. Formado mestre cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau SC. Hoje é cervejeiro da Cervejaria Bragantina em Bragança Paulista SP.

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.