O curso é voltado para o público que deseja ingressar no universo de produção cervejeira ou que queira aprimorar seus conhecimentos básicos na área. Após a conclusão deste, o aluno estará apto a produzir sua própria cerveja em casa!
Objetivos:
- Diferenciar os principais tipos de cervejas;
- Conhecer as principais matérias primas empregadas na sua fabricação;
- Conhecer os equipamentos necessários para a produção;
- Realizar cálculos cervejeiros;
- Compreender todos os processos envolvidos, da mosturação ao envase;
- Produzir cerveja caseira com qualidade;
Pré-requisito:
- 18 anos completos;
Programação:
1) Ingredientes
✓ Água
✓ Malte
✓ Lúpulo
✓ Fermento
2) Receita
✓ Aplicação dos ingredientes na formulação de uma receita.
✓ Uso de software cervejeiro
3) Produção
✓ Moagem
✓ Maceração
✓ Clarificação
✓ Fervura
✓ Fermentação
✓ Maturação
✓ Envase
Duração:
16 horas de curso realizado final de semana.
Será ministrado sábado e domingo das 09:00 às 18:00.
Inclui:
✓ Apostila digital;
✓ Degustação de Cervejas;
✓ Certificado impresso;
✓ Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;
✓ Direito aos descontos oferecidos por nossos parceiros.
Turmas:
De no máximo 20 pessoas visando melhor interação e aprendizado.
Investimento:
Valor = 400,00
À vista (depósito ou boleto) ou parcelamento no cartão via PagSeguro.
Política de cancelamento:
✓ 100% reembolsável até 5 dias antes da data do curso.
✓ Antes de 5 dias da data do curso possível somente remarcação.
Local:
✓ Aula teórica - Av. Alexandre Ribeiro Guimarães 120 Bairro Saraiva – Uberlândia/MG.
✓ Aula prática - B3 Beer - Av. Belarmino Cotta Pacheco, 922 – Santa Mônica – Uberlândia/MG.
Datas:
Próximas datas disponíveis:
✓ 23 e 24/mar/19 - Uberlândia/MG.
PROFESSORES:
Breno Augusto Abdala Goya
Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Santa Catarina. Formado nos cursos: Produção de cerveja caseiro oferecido pela cervejaria Benedith (2014); Microbiologia da fermentação (Yeast Freaks) pela Science of Beer (2017); Tecnologia Cervejeira e Sommelier de Cervejas pela Bräu Akademie (2018). Produtor caseiro e estudioso de cerveja desde 2013. Já ministrou cursos de produção básica de cerveja na Universidade do Estado de Minas Gerais.
PARCEIROS: