PRODUÇÃO DE CERVEJA BÁSICO EZbrew curso on line
Curso básico de como fazer cerveja em casa EZbrew e Bräu Akademie. Este curso online é on-demand, você pode ver e rever as vídeos aulas quantas vezes quiser. Todos alunos dos nossos cursos online também têm acesso a todos os Benefícios Bräu Akademie. Programação: MÓDULO I - INTRODUÇÃO À CERVEJA 1.0) Apresentação do Curso - introdução do curso e tópicos a serem abordados. 1.1) História da Cerveja - aprender um pouco da história da bebida mais popular do mundo. ✓ O que é cerveja? ✓ Onde surgiu? ✓ Evolução da bebida na Europa. ✓ Lei de Pureza Alemã. 1.2) Escola Alemã - 23 estilos. 1.3) Escola Belga - 8 estilos. 1.4) Escola Britânica - 10 estilos. 1.5) Escola Americana - 12 estilos. 1.6) Técnicas de Degustação ✓ Parâmetros a analisar. ✓ Cor da cerveja. ✓ Aroma. ✓ Sabor. ✓ Serviço. MÓDULO II - INGREDIENTES 2.1) Água ✓ Como deve ser água cervejeira - pH, dureza, minerais, micro-organismos. ✓ Tratamento da água - filtro, sais. ✓ Água: uma verdade ou um mito? 2.2) Malte ✓ Por que a cevada? ✓ Cor do malte e da cerveja. ✓ Malteação e seus objetivos. ✓ Escolha do malte - sabor dos maltes e como formular uma receita. 2.3) Lúpulo ✓ Por que o lúpulo? ✓ História do lúpulo. ✓ Sua Composição. ✓ Produtos de lúpulo. ✓ Variedades - sabor, aroma e como escolher na formulação de uma receita. ✓ Aplicações - como usar para maximizar amargor, sabor e aroma. 2.4) Fermento ✓ Leveduras Ale. ✓ Leveduras Lager. ✓ Características - apresentação, tipos, perfil de ésteres, atenuação e floculação. ✓ Armazenamento. 2.5) Software ✓ Por que usar? ✓ Quais são? ✓ Elaborar uma receita. MÓDULO III - PROCESSO DE PRODUÇÃO 3.0) Montagem do Equipamento - aqui começamos a montar o equipamento e todas as suas conexões para que possamos fazer uma cerveja. 3.1) Moagem ✓ Objetivos. ✓ Equipamentos necessários. ✓ Tipos de moagem - como deve e como não deve ser. 3.2) Mosturação ✓ Objetivos. ✓ Equipamentos necessários. ✓ Fator de diluição - quantidade de água necessária. ✓ Atividade enzimática - em função do pH e da temperatura. ✓ Todas as 6 rampas de temperatura existentes e função de cada uma. ✓ Como corrigir o pH. ✓ Métodos de Mosturação: - Infusão Simples. - Infusão Múltipla. - Brew In a Bag (BIAB). - Decocção. 3.3) Clarificação ✓ Objetivos ✓ Equipamentos necessários. ✓ Primeiro Mosto. ✓ Lavagem. 3.4) Fervura ✓ Objetivos. ✓ Equipamentos necessários. ✓ Isomerização. ✓ Medições de densidade. ✓ Whrilpool. ✓ Resfriamento. ✓ Equipamentos de Resfriamento. ✓ Aeração. 3.5) Fermentação e Maturação ✓ Objetivos. ✓ Equipamentos necessários. ✓ Sanitização. ✓ Equipamentos necessários. ✓ OG e FG. ✓ Dosagem de fermento. ✓ Temperatura de fermentação. ✓ Tempo de fermentação. ✓ Maturação: o que acontece e como proceder. 3.6) Envase ✓ Refermentação. ✓ Equipamentos de refermentação. ✓ Cálculo e dosagens de refermentação. ✓ Carbonatação e suas medições. ✓ Carbonatação Forçada.

Duração:

 

São no total 3:30 horas de vídeos intercalados em teoria e prática no uso do equipamento.

Inclui:

 

✓ Acesso aos ilimitado aos vídeos.

✓ Apostila para download.

✓ Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download.

✓ Direito aos Benefícios Bräu Akademie.

Suporte:

 

Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.

Investimento:

 

R$ 250,00 à vista (boleto ou cartão).

 

Política de cancelamento:

✓ Implica na perda dos Benefícios Bräu Akademie.

✓ 100% reembolsável até 7 dias após a compra.

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PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.