Cursos Belo Horizonte

A Bräu Akademie está trazendo para o Belo Horizonte os seguintes cursos de produção de cerveja:

Lúpulo Avançado => 16/mar/19
Água Cervejeira => 17/mar/19
Off flavours Avançado => 17/mar/19

Programação:

 

1) LÚPULO AVANÇADO (8 horas)

 

Lúpulo (4 horas) - o porquê do lúpulo, história (antes e depois), mercado produtor e consumidor e tendências, plantar, colher, processar, como plantar em casa, composição, variedades, avaliação sensorial, cohumulona, super lupulagem, IBU, isomerização, isomerização total, utilização, produtos (básicos e avançados), lúpulos de laboratório, 5 técnicas básicas, 9 técnicas avançadas, resumo técnicas, pellet X flor.

✓ Conceitos experimentais (3 horas) - desenvolvimento de novo modelo de cálculo de amargor; análise de limites de uso de cada variedade com a finalidade de evitar o gramíneo; agrupamentos das variedades de acordo com o perfil sensorial para facilitar a elaboração de receitas; estudo da taxa de lupulagem por estilo; gráfico de amargor, sabor e aroma pelo tempo da lupulagem.

✓ Análise sensorial (1 hora) - análise sensorial das variedades mais importantes de cada escola diluídas em água.

 

 

2) ÁGUA CERVEJEIRA (4 horas)

 

Água (4 horas) - disponibilidade de água, uso da água, água na indústria, água cervejeira, íons da água, pH, dureza, alcalinidade total, alcalinidade residual, efeito tampão, potabilidade, sensorial da água, água de lavagem, pH stabilizer, consumo de água em cervejarias, decocção, quantidade de água de lavagem, análise e tratamento da água, fator de diluição, pH ideal da mosturação.

 

 

3) OFF FLAVOURS AVANÇADO (4 horas)

 

✓ Off Flavours Avançado (4 horas) - degustação de 22 flavours diluídos em cerveja. Usamos uma cerveja sem flavour chamada de controle para que possa comparar a característica de cada um. Os testes são feitos às cegas para melhor fixação e aprendizagem. Conforme acontece a degustação, é explicado todas as características, origens e possíveis correções para cada um.

Datas:

 

✓ Lúpulo Avançado => 16/mar/19 das 9 às 18 horas.

✓ Água Cervejeira => 17/mar/19 das 9 às 13 horas.

✓ Off flavours Avançado => 17/mar/19 das 14 às 18 horas.

Local:

 

✓ Austen Cervejaria - Avenida 02, parque norte, Vespasiano/MG (região metropolitana de BH).

Investimento:

 

✓ Lúpulo Avançado = R$ 200,00.

✓ Água Cervejeira = R$ 100,00.

✓ Off flavours Avançado = R$ 250,00.

 

Quem escolher por 3 cursos = R$ 495,00.

 

Todo pagamento será feito pelo Pagseguro, que aceita cartão de débito, crédito e boleto.

Permite parcelamento em até 12 vezes no cartão com juros de 2,99% am.

INSCRIÇÃO

PROFESSOR:

Matheus Aredes

 

Formado mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim.

Trabalhou em 2 cervejarias alemãs: Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose.

Se formou Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA. Também cursou Fermentação Avançada e Práticas de Laboratório na White Labs em San Diego/EUA.

Cursou Harmonização com Cerveja e Como Montar sua Cervejaria na Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC.

Se tornou juiz pelo BJCP tendo experiência em julgamento e organização de concursos.

Trabalhou como cervejeiro na Cervejaria Dortmund em Serra Negra/SP.

Foi professor do curso  mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.  Lecionando Lúpulo e o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização).

Suas atividades atuais são: prestar consultorias a micro cervejarias, dar aula pela Bräu Akademie e desenvolver projetos na área de lúpulo.

Recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Devido à importância do projeto, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).

Fruto do estudo de amargor, iniciou o desenvolvimento do primeiro software cervejeiro nacional: BräuTek.